当前位置: 首页  工作动态
学校召开2017年安全稳定工作会议
 
发布时间:2017-03-28 浏览次数:

327日下午,学校在办公楼226会议室召开2017年综合治理工作会议。校党委副书记、院长薛茂云,校党委副书记、纪委书记陈健出席会议,各二级院(系)、职能部门负责人和保卫处全体人员参会。会议由校党委副书记、纪委书记陈健主持。

党委办公室、院长办公室主任陈春义首先传达了《教育部部长陈宝生在全国学校安全工作电视电话会议上的讲话》、省教育厅《关于做好新学期学校安全工作的通知》、省教育厅办公室《关于转发国务院教育督导委员会办公室进一步做好学校消防安全工作的通知》文件精神。

党委保卫部部长、保卫处处长居白通报了学校近期安全工作情况,部署了学校2017年安全稳定工作重点。

党委副书记、院长薛茂云充分肯定了学校安全工作所取得的成效,指出安全工作高于天,并提出四点要求。一、坚持思想引领,在安全发展上增强政治敏锐性。增强使命感、紧迫感、责任感,依法从严治校。二、着眼工作实效,在解决突出问题上坚定决心。在校园周边综合治理、消防安全排查整治、校内环境净化治理上下功夫、抓突破。三、争取主动作为,在实践探索中找抓手。要重视安全教育,提高人防、物防和技防能力,强化安全督导、检查力度。四、着眼形势、在形成推进态势上凝聚共识。围绕学校党委的意志,统一部属,形成抓好安全工作的整体合力,形成齐抓共管局面,推动学校安全管理不断深化发展。

党委副书记、纪委书记陈健最后强调:要保持高度的思想和行动自觉,强化敢于担当的责任意识和强烈的忧患意识,切实落实安全管理措施,将各类安全隐患消除在萌芽状态。实现“要我安全”到“我要安全”及“我会安全”的根本转变,为学校安全发展保驾护航。

会上,校党委副书记、院长薛茂云与各单位签订了学校《2017年社会管理、综合治理责任书》。

 

 

保卫处

2017年3月28日