当前位置: 首页  部门简介
保卫处处长工作职责
 
发布时间:2014-11-05 浏览次数:

1、按照学院年度各项工作目标要求,制定分解计划并抓好落实。

2、按照地方政府、政法委、综治委、公安、司法等部门要求,积极开展依法治校,创建平安校园活动,并完成年度计划、年终总结、评优材料工作。

3、负责学校的政治保卫和安全稳定工作,防范和处置有关突发事件、治安责任事故及破坏嫌疑事件,对学校各部门、各单位落实治安保卫工作责任制情况进行指导、督促和检查。

4、根据机构、人员变化及时调整综治等内部治保队伍,完善重大事故应急预案,并视情组织演练。

5、负责学校大型活动的安全保卫工作和校内交通安全管理。

6、负责校内集体户口、常住、暂住和寄住人口的管理,配合协助公安机关做好户口管理工作。

7、负责拟定并组织签订保安合同,负责对学校聘用的保安队伍实施规范管理。统筹协调“警校共建”工作。

8、负责安全稳定方面信息的收集处理汇总上报。

9、加强对本部门人员、门卫及保安的管理,以良好的形象,优质的服务,较高的效率完成本处职责内的管理和服务工作。

10、积极组织保卫人员参加省高保协会及相关行业部门的学术研究,努力提高全体人员的业务水平和工作能力。

11、完成学校领导、地方政法部门交办的其他工作。