当前位置: 首页  规章制度
总值班职责
 
发布时间:2012-12-18 浏览次数:
 

各位总值班人员:
   新学期已经开始,学院各项工作步入正轨,根据2007年3月5日院工作例会精神,为加强值班工作,提高处理突发事件能力,特重申总值班职责:

    一、总值班职责

1、负责协调处理当班期间校园内发生的所有事项。

2、值班人员必须在总值班室坚守岗位,不得擅自离岗或到自己的办公室处理其它事务。负责接听值班电话,处理应急事项。负责接待来院联系工作的人员,协助解决有关问题。

3、负责检查各系部、二级学院、学工、保卫、后勤集团值班人员的在岗情况。

4、负责处理好一般治安案件和突发事件,并及时向带班院领导汇报情况。

5、按日详细填写值班记录,按时交接班。

6、如遇特殊原因或工作冲突不能值班者,应自找相应人员代班,向带班院领导说明情况,并报保卫处备案,保证总值班室有人在岗。

二、缺岗查处

学院领导及党院办、保卫处等职能部门在抽查中,发现缺岗,并经核实无误后,对无故缺岗者予以80元/次的处罚;不在总值班室坚守岗位,造成严重后果的,视情况予以处理。